В Бурятии задержали шамана-оппозиционера

19.09.2019 11:24

Скандальный якутский шаман Александр Габышев был задержан полицией на границе Бурятии и Иркутской области.


По данным регионального МВД, Габышев (1958 года рождения) был задержан на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» так как находился в розыске за совершение преступления на территории Якутии, сообщает Znak.com. Отмечается, что в задержании шамана участвовали полицейские, приехавшие на двух автобусах. Габышева обезвредили и увезли в сторону Улан-Удэ. По словам осведомленного источника, в отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).


Справка: одиозный якутский шаман Александр Габышев известен тем, что уже полгода идет вдоль дальневосточных автотрасс в сторону Москвы, чтобы в 2021 году заклинаниями изгнать оттуда президента России Владимира Путина. По всей видимости, речь может идти о нарушении психики Габышева.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...