В Чечне больше не будут наблюдать за избирательными участками

В Чечне решили отказаться от камер видеонаблюдения на избирательных участках.

В Чеченской республике решили отказаться от камер видеонаблюдения на избирательных участках при проведении предстоящих выборов, пишет издание ТАСС, которому сообщил об этом председатель избирательной комиссии Чечни Умар Байханов после совещания в избиркоме.

«Оснащение избирательных участков средствами видеонаблюдения требует финансовых затрат, и мы не видим в них необходимости, у нас в регионе достаточно развит институт наблюдателей. На совещании с представителями политических партий и кандидатов, участвующих в выборах, нами была достигнута договоренность, что они будут выставлять своих наблюдателей на выборах практически во все участковые комиссии», – заявил председатель.

По сообщению избиркома Чечни, избирательная кампания в республике в целом проходит активно и на выборах имеет место конкуренция. Также, со слов Байханова, участники предвыборной гонки подписали соглашение «За честные выборы», которое предписывает всем подписавшимся способствовать свободным честным выборам, а также соблюдать принципа открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса, информирует ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+