В Чечне идет спецоперация по ликвидации террористов ИГ

18.12.2016 15:53

Члены ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России), которые напали ночью на полицейских, блокированы.


Источник в правоохранительных органах Грозного утверждает, что «на данный момент подозреваемые в нападении блокированы в районе кладбища в Старопромысловском районе, проходит спецоперация», сообщает РИА Новости. Очевидец отметил, что «проезжал мимо и видел большое количество силовиков, много машин сотрудников. Люди говорят, что опять стреляли в районе Ташкалы. Говорят, что разыскивают машины — одну «Приору» и ВАЗ 21099, которые, вроде, боевики отобрали у полицейских».


Ранее спецслужбам Чечни в ходе оперативных мероприятий удалось задержать трех опасных террористов из банды связанной с ИГ. Сообщается, что это Мадин Шахбиев 1998 года рождения, Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев 1987 года рождения. Они получили ранения в ходе перестрелки с полицией и были доставлены в 9-ю городскую больницу, где им оказали медицинская помощь. При этом, «одного из них прооперировали, девушке, которая была среди нападавших и была задержана, ампутировали ногу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...