В Чечне начались учения мотострелков ЮВО России

24.12.2015 10:07


Более 400 мотострелков Южного военного округа (ЮВО) проводят боевые стрельбы в Чечне.


Как пояснили в пресс-службе ЮВО, мотострелкам предстоит отработать стрельбу из танков, самоходных гаубиц, минометов и другого вооружения на учебно-тренировочном комплексе Гвардеец в Чечне, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «в ходе занятий на полигонах военнослужащие отрабатывают навыки ведения огня из вооружения танков Т-72Б3, многоцелевых транспортеров МТЛБ-ВМК, самоходных гаубиц «Акация», минометов «Сани», автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, а также из стрелкового оружия».


Сообщается, что всего в военных тренировках задействовано около 30 единиц современного вооружения и военной техники. Отмечается, что для создания реальной боевой обстановки на полигонах применяется более ста различных статических и динамических мишеней, современные модульные комплексы стрельбищного оборудования оснащены компьютерами и радиопередающими устройствами.


В ходе военных тренировок особый акцент решено сделать на отработку навыков ведения боевых действий в условиях незнакомой горно-лесистой местности, организации взаимодействия, управления огнем штатных и приданных подразделений, совершенствовании навыков вождения и ведения огня из боевых машин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...