В Чечне оценили идею Милонова вернуть графу «национальность» в паспорте

25.07.2020 11:21

Чеченские власти прокомментировали предложение вернуть графу «национальность» в паспорте.



Первый заместитель главы администрации и правительства Чечни Джамбулат Умаров отметил, что власти республики считают, что графа «национальность» в паспорте – лишь констатация факта, и ее возвращение не повлияет на межнациональные отношения в России. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Умарова: «Я не думаю, что эта идея как-то повлияет на атмосферу межнациональных отношений в России. Графа в паспорте – лишь констатация факта. Важно чтобы этот факт как таковой не стал поводом для политических репрессий в отношении целых народов, как это уже, к несчастью, было в нашей отечественной истории».


Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов предложил Минюсту вернуть в паспорт отметку о национальности. Предполагается, что такое указание будет добровольным.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...