В Чечне оценили слова спикера парламента республики о кровной мести


Пресс-секретарь руководителя Чеченской Республики Альви Каримов отреагировал на публикацию британских СМИ, рассказавших о якобы угрозе кровной мести в адрес чеченского блогера Тумсо Абдурахманова со стороны спикера парламента Чечни Магомеда Даудова.

По словам Каримова, «председатель парламента Магомед Даудов не объявлял кровную месть – он публично заявил в соцсетях на чеченском языке, обращаясь к Абдурахманову, что потребует ответа за клеветнические высказывания в адрес первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обратил внимание пресс-секретарь главы региона и на то, что предъявлять спрос тому, кто «делает клеветнические заявления» — это мировая практика, которая в чеченском обществе испокон веков существовала и существует. Как заметил Каримов, «кровная месть — это совсем другое… она объявляется за умышленное убийство человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+