В Чечне скончалась беременная женщина из-за неоказания помощи

04.08.2016 13:41

Неоказание надлежащей медицинской помощи повлекло за собой смерть беременной женщины.



В марте 2016 года в отделение патологии беременных в Чечне привезли пациентку. Состояние беременной женщины было таковым, что ее следовало в кротчайшие сроки госпитализировать, так как она была отнесена к группе беременных высокого риска. Однако этого не произошло, и женщина умерла.


Сейчас этим делом занимается прокуратура. По данным следственного комитета, врачи районной больницы не оказали женщине квалифицированной медпомощи на этапе госпитализации и не обеспечили ее транспортировку в специализированную больницу, что повлекло смерть беременной. При всем этом, в документации медработники указали данные о ложной госпитализации и сведения о фактическом времени пребывания пациентки в больнице, не соответствующие действительности.


«Следственными органами СК РФ по Чеченской Республике по факту смерти беременной пациентки в ГБУ «Шелковская центральная районная больница» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей)», — говорится в сообщении ведомства.


В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...