В Чехии создадут Центр спутниковой разведки НАТО

20.02.2018 14:20

В Чехии появится Центр спутникового наблюдения чешской армейской разведки и НАТО.


По прогнозу пресс-секретаря военной разведки Чехии Алжбеты Ритгофовой, «Центр будет создан к первому июля текущего года. Он будет обрабатывать полученные со спутников снимки, в частности, для нужд спасателей во время стихийных бедствий», сообщает ТАСС. Кроме этого в Центре будут заниматься получением и обработкой спутниковых фотографий и данных с радаров для ВС Чехии и НАТО. Эти данные, например, будут использоваться в ходе международных миссий под эгидой НАТО.


Сообщается, что на максимальный рабочий уровень, согласно требованиям НАТО, Центр выйдет к концу 2019 года, а до этого момента он будет действовать в тестовом режиме и осуществлять прием специалистов. Финансирование (десятки миллионов долларов) создания Центра взяло на себя Минобороны Чехии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...