В Чехии вводится локдаун

В Чехии ввели пятый, максимальный уровень ограничений, подразумевающий запрет на передвижение по улице без необходимости, закрытие всех магазинов, кроме жизненнно-необходимых. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Ян Блатный, передает ТАСС.

“Эпидемиологическая ситуация в республике ухудшается. Поэтому правительство приняло решение с 27 декабря перевести страну на пятый уровень эпидемиологической угрозы”, – сообщил министр здравоохранения.

В Чехии с 27 декабря закрываются все магазины, за исключением продуктовых и аптек, и вводится комендантский час с 21.00 до 5.00.

На католическое Рождество, чехи еще смогут пройтись по магазинам и даже побывать на полуночной мессе. Но после окончания праздника в стране начнут действовать жесткие ограничения. Розничная торговля будет практически полностью остановлена, закроются спортивные и оздоровительные центры. Закрытые заведения смогут получить поддержку государства (такая система уже действует в отношении ресторанов), отмечает irozhlas.cz.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+