В Челябинске оштрафовали МФО «Удобные деньги» за рекламу с текстом молитвы и образом Христа

04.12.2017 10:42

МФО «Удобные деньги» была оштрафована на 100 тыс. руб за рекламу с образом Иисуса Христа и молитвой.



В Челябинске оштрафовали на 100 тыс. рублей микрофинансовую организацию (МФО) «Удобные деньги» за использование в рекламе текста молитвы «Отче наш» и образа Иисуса Христа, сообщает ТАСС.


Представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области (УФАС) пояснили, что ведомство «вынесло постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей на ООО МКК «Уралсервис» за рекламу с использованием религиозного христианского символа».


Как оказалось, на рекламе, размещенной на карманном календаре, вместе с текстом молитвы «Отче наш» и образом Иисуса Христа присутствовали сведения следующего содержания: «Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…».


Антимонопольная служба расценила включение в рекламную информацию религиозных христианских символов как недопустимое, так как оно нарушает законодательство о рекламе, в связи с тем, что может оскорбить чувства верующих граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...