В Челябинске вандалы выкрасили бюст Ленина в цвета флага Украины

По факту вандализма в Челябинске возбуждено уголовное дело, идет расследование инцидента.

Как отметил и. о. прокурора Центрального района Челябинска Михаил Венглер, «сейчас полиция ведет неотложные действия, направленные на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к произошедшему», сообщает новостной ресурс Chelyabinsk.ru. Поясняется, что минувшей ночью неизвестные злоумышленники покрыли бюст Ленина в Челябинске желтой и синей краской, что соответствует цветам государственного флага Украины.

Для справки: сейчас в Москве продолжается судебное разбирательство в отношении нарушителей (бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и руфер Владимир Подрезов), которые еще в прошлом году раскрасили в цвета украинского флага звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной. Им вменяются две статьи УК РФ 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Оглашение приговора намечено на 10 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+