В Челябинской области жертвой лесного пожара стал пожилой человек

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал первую человеческую жертву охвативших регион лесных пожаров.

В ходе оперативного совещания Текслер заявил: «К сожалению, есть жертвы. В Джабыке в завале найдено тело человека 1943 года рождения. Полиция и СК начали расследование. Будет проведен анализ ситуации, почему он не был эвакуирован», сообщает ТАСС. Ранее в СМИ появилась информация о том, что по предварительным данным, погибший отказался эвакуироваться, когда огонь добрался до населенного пункта, в итоге он сгорел вместе с домом.

В ГУ МЧС по региону отметили, что ситуация складывается неблагоприятно, так как всего за сутки площадь лесных пожаров возросла почти втрое и составляет на сегодняшний день (10 июля) 14 тысяч гектаров. Спасателям пока не удается преградить путь огню, так как тушению возгораний мешает сильный шквалистый ветер в сочетании с аномально жаркой погодой. В поселках сгорели уже более 70 жилых строений, оказана медпомощь почти 20 местным жителям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+