В чем притягательность России для Сюзанны Масси

Советник президента Рейгана по отношениям с СССР 90-летняя Сюзанна Масси попросила российское гражданство у Владимира Путина.

Бывшая сотрудница Госдепартамента США произнесла свою просьбу в эфире телеканала НТВ:

«Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честью для меня».

Сюзанна Масси работала советником Рональда Рейгана с 1984 по 1988 годы. Главной целью своей работы она считает сближение народов двух стран. Масси понимает, что на родине ее, возможно, будут считать предателем. Но она хочет жить в России для продолжения своей миссии.

Американист-политолог Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связано желание Масси переехать в Россию.

«Просьбы о получении российского гражданства неоднократно возникали со стороны западной интеллигенции и представителей культуры (Жерар Депардье, Стивен Сигал и др.). В этом нет ничего экстраординарного: для многих Россия крайне притягательна.

Сюзанна Масси является специалистом по России. Она работала советником американского президента Рейгана, который известен агрессивным подходом по отношению к СССР. Масси привлекает русская культура, которую она изучала в течение длительного времени и о которой опубликовала несколько книг. Скорее всего, это осознанный шаг для нее. Нет ничего удивительного в том, что человек занимается изучением какой-либо страны, а потом вживается и влюбляется в ее культуру.

Масси всегда выступала за то, чтобы стереотипы холодной войны ушли в прошлое. Может быть, она надеется, что сможет стать показательным примером для начала диалога в российско-американских отношениях, который послужит нормализации двусторонних отношений».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+