В Черное море впервые зашел десантный корабль ВМС США

Российский военный эксперт, капитан 1 ранга Владимир Гундаров прокомментировал очередную наглую выходку ВМС США в Черном море.

Реагируя на данные Национального центра управления обороной России о появлении в Черном море быстроходного транспортно-десантного корабля USNS Yuma 6-го флота США, Гундаров отметил: «Ранее десантные корабли ВМС США еще никогда не заходили в Черное море. Такое произошло впервые. В Черном море уже побывали корабли разведки, управления, ракетные артиллерийские, минные. Однако десантных кораблей здесь не было. Какой из этого можно сделать вывод? Судите сами. Такой корабль предназначен для высадки десанта на берег. Куда они собираются высаживаться, зачем и что планируют отрабатывать – окончательно пока не ясно. Понятно одно: готовится новая провокация», сообщает «МК».

По мнению Гундарова, «особенно если такие действия рассматривать в свете недавнего заявление министра обороны Великобритании о том, что их ВМС не откажутся от прохода своих кораблей международными путями через территориальные воды Украины. А так как на Западе под территориальными водами Украины понимают практически все побережье российского Крыма, то это означает, что они продолжат нас провоцировать. Наглость, конечно, запредельная. Американцы ведут себя здесь уже, как у себя дома. Как будто это не Черное море, а Карибское. Такая ситуация уже сама по себе запрограммирована на конфликт».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+