В Черногории запретили курить в кафе и ресторанах

14.08.2019 13:32

С сегодняшнего дня (14 августа) в Черногории вступил в силу закон, запрещающий курение в закрытых общественных помещениях.


Поясняется, что теперь черногорцам и туристам запрещается курить в закрытых рабочих и общественных помещениях, включая кафе, бары и рестораны. Отменяются все прежние нормы, позволявшие выделить часть зала ресторана для курящих за дополнительную плату. Курение допускается только в специально отведенной комнате, полностью изолированной от главного помещения.


Эта комната не должна быть проходной, иметь площадь менее 10 кв. м и должна превышать 20% от общей площади помещения, сообщает национальное телевидение RTCG. Парламент Черногории принял этот закон еще 31 июля, сославшись на заметный рост раковых заболеваний в стране из-за табакокурения.


Справка: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Черногория является одним из лидеров по курению в мире. В 2017 году страна стала первой в Европе по проценту курящего взрослого населения (38%), обогнав Грецию, Россию и Сербию.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...