Загрузка...

В Черноморье замечены два военных судна США и Франции

22.06.2015 17:56


Ракетный эсминец США «Лабун» и корабль-разведчик французских Военно-морских сил «Дюпюи де Лом» накануне вечером зашли в Черное море.


Американский «Лабун» и французский «Дюпюи де Лом» пересекли проливную зону Босфор — Дарданеллы и вышли в черноморскую акваторию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на военно-дипломатический источник.


Миноносец ВМС США «Лабун» типа «Арли Берк» вооружен двумя пусковыми установками системы «Иджис», которые позволяют нести до 56 крылатых ракет «Томагавк», оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля находится вертолет SH-60 «Си Хок». Экипаж эсминца — 337 человек.


Ресурсы корабля «Дюпюи де Лом» способны перехватывать современные виды передач, включая сообщения электронной почты и разговоры посредством сотовой связи. Этот корабль уже находился в Черном море в апреле и мае 2014 года.


Как не раз сообщали в Министерстве обороны РФ, за последние 1,5 года темпы боевой подготовки войск Североатлантического альянса у границ России заметно возросли, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...