В Дагестане боевики казнили полицейского, отказавшегося предавать товарищей

Убитого в Дагестане боевиками полицейского, отказавшегося предавать коллег, наградят посмертно.

Сотрудник правоохранительных структур Дагестана Магомед Нурбагандов был зверски убит членами преступных организаций, сообщила пресс-служба дагестанского УМВД. Об этом стало известно благодаря обнаруженному видео на телефоне одного из боевиков, ликвидированных в сентябре текущего года сотрудниками спецслужб региона. На кадрах террористы устраивают показательную казнь над Нурбагандовым в лесу неподалеку от села Сергокала.

Жестокие преступники, связавшие и посадившие полицейского на колени, требуют, чтобы он предал своих коллег и призвал их покинуть ряды правоохранительных органов. Нурбагандов стойко сопротивляется бандитам и даже под предлогом смерти отказывается «воткнуть нож в спину» товарищам. После этого офицера казнят выстрелом в голову. Сейчас рассматривается вопрос о посмертном награждении за мужество полицейского.

Напомним, 7 сентября в Дагестане введен режим контртеррористической операции (КТО). В Махачкале и Избербаше уничтожены боевики, которые по предварительным данным, были ответственны за нападение на посте ДПС. В результате операции ликвидированы шестеро террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+