В Дагестане лидер боевиков поплатился жизнью за верность ИГИЛ

17.06.2016 12:18


В Дербентском районе Дагестана ликвидирован главарь так называемой южной бандгруппы, ранее присягнувший на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).


По данным осведомленного источника в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), «личность убитого в Дербентском районе Дагестана предварительно опознана. Конечно, окончательную точку в этом поставит генетическая экспертиза, но сейчас уже с большой уверенностью можно говорить, что это лидер «южной» бандгруппы Гасан Абдуллаев, ранее присягнувший на верность «Исламскому государству», сообщает ТАСС.


Уточняется, что экстремист был обнаружен правоохранителями в лесу между селами Геджух Дербентского района и Дарваг Табасаранского района. Сообщается, что Абдуллаев, известный по позывным «Абу-Ясир» и «Хасан», «с 2009 года был в федеральном розыске за посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и другие преступления».


Для справки: в Сулейман-Стальском районе Дагестана с четверга проводится спецоперация, при прочесывании местности обнаружены тела четырех убитых террористов, спецмероприятия продолжаются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...