В Дагестане начались артиллеристские стрельбы из самоходных гаубиц

03.08.2015 09:50


Российские артиллеристы в Дагестане начали боевые стрельбы из модернизированных 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С».


По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) РФ, «военнослужащие отрабатывают нормативы по занятию огневых позиций с ходу, выполняют боевые стрельбы с закрытых огневых позиций, как одиночным орудием, так и в составе артиллерийских подразделений», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что всего в стрельбах задействованы около 150 военных. Также отмечается, что «в ходе стрельб отрабатываются вопросы взаимодействия с приданной минометной батареей, на вооружении которой состоит современный возимый 120-миллиметровый миномет 2С12 «Сани», способный поражать цели на дальности до семи километров».


Для справки: САУ «Мста-С» предназначена для уничтожения живой силы, а также бронированной и небронированной техники врага.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...