В Дагестане обезвредили банду сторонников ИГ

05.03.2017 14:28

В Дагестане спецслужбы пресекли деятельность банды, связанной с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


По данным НАК, в ходе мероприятий Оперативного штаба НАК подразделениями ФСБ и МВД России в Дагестане пресечена преступная деятельность ячейки бандподполья, имевшей связи с террористами ИГ, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в экстремистскую банду входили как минимум четыре бандита из местных жителей, которые планировали дерзкие преступления, направленные на уничтожение представителей власти и правоохранительных органов. Сообщается, что кроме этого они были причастны к разбойным нападениям на мирных граждан.


Поясняется, что один из террористов был обнаружен сегодня, пятого марта в дагестанском городе Дербенте. В ходе организованной НАК спецоперации были блокированы и оцеплены несколько жилых домов. После того как экстремист отказался сдаться и сложить оружие, он был уничтожен в ходе перестрелки, остальные члены банды были задержаны позднее.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...