В Дагестане уничтожили террористов, вербовавших молодежь в ИГ

Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), ликвидированные в пятницу, 11-го января, в Дагестане трое боевиков намеревались устроить нападения; силовиками был задержан уроженец Каспийска, который признался в создании террористической ячейки.

Подчеркивается, что террористы были опознаны – радикалы причастны к вербовке молодежи в ряды запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) и оказанию пособнической помощи боевикам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017-м году. Об этом сообщает РИА Новости.

В НАК также добавили, что «в ходе оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности также задержан уроженец Каспийска, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности за оказание пособнической помощи бандитам и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел … он дал признательные показания о создании террористической ячейки, планах и намерениях ее членов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+