В Дании разрешили сжигать Кораны и Библии, отменив закон о богохульстве

03.06.2017 20:00

Датские власти приняли решение отменить закон, запрещающий публичное оскорбление религиозных предметов и символов.



По решению датского парламента на территории Дании больше не имеет силы закон от 1683 года о богохульстве, в рамках которого публично оскорбившие религиозные предметы и символы наказывались тюремным заключением сроком до четырех месяцев, сообщает «Лента.Ру». Теперь, как пишет издание, в Дании не запрещено публично сжигать даже священные книги, такие как Коран и Библия.


Политики Дании пояснили, что, по их мнению, «религия не должна диктовать то, что разрешено, и то, что запрещено заявлять публично», так как, в свою очередь, это предоставляет религии «совершенно несправедливый приоритет в обществе».


При этом сохраняется ответственность за прямые угрозы, уничижительные слова, запугивания и другие агрессивные противоправные действия в отношении людей по причине их религиозных взглядов.


Следует отметить, что Дания оставалась единственным скандинавским государством, на территории которого действовал более 300 лет закон о богохульстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...