В Даръа бойцы САА подняли флаг Сирии на площади, с которой начались протесты в 2011 году

Военнослужащие правительственных ВС САР установили на площади у мечети Аль-Омари в городе Даръа национальный флаг Сирийской Арабской Республики. Примечательно, что именно там семь лет назад начались масштабные антиправительственные протестные акции, переросшие в итоге в полноценное вооруженное противостояние.

По словам одного из офицеров Сирийской Арабской Армии (САА), «сегодня исторический день для Сирии <…> у мечети Аль-Омари, где мы сейчас, начались первые волнения, которые радикалы использовали для разжигания кризиса». Об этом сообщает агентство «RT».

Следует отметить, что войска армии Сирии начали контролировать ту часть Даръа, где распложена площадь, после переговоров с лидерами радикальных формирований.

Напомним также, что ранее стало известно о действиях российских военных полицейских, сопроводивших колонну беженцев из Босра-эш-Шам в освобожденный Эн-Найм в провинции Даръа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+