В деле “банды ГТА” обвиняются девять человек

image

Следственный комитет РФ привлек в качестве обвиняемых по уголовному делу «банды ГТА» девять фигурантов.

По данным ведомства, обвиняемым вменяется убийство 17 человек и причинение тяжкого вреда здоровью еще двоих. По версии следствия, с 2012 по 2014 годы участники банды совершали разбойные нападения в Москве, Московской и Рязанской областях.

“Банда ГТА” получила такое название по аналогии с компьютерной игрой Grand Theft Auto. Совершаемые преступления отличались тем, что члены ОПГ останавливали машины при помощи железных шипов, а затем нападали на водителей и пассажиров. При этом деньги и ценные вещи жертв бандиты не похищали. Однако в СКР эту информацию опровергли, заявив, что преступления совершались именно из корыстных побуждений.

В рамках следствия установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды. В том числе, найдены многочисленные тайники с оружием и боеприпасами.
Сейчас проводятся задержания участников ОПГ. Один из активных членов группировки – Рустам Усманов – оказал сопротивление правоохранителям, и в результате был нейтрализован.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+