В деле Скрипалей появилась версия о гречке, «отравленной» веществом «Новичок»

По информации британского таблоида The Sun, ссылающегося на источники, правоохранительные органы Соединенного Королевства в деле Сергея и Юлии Скрипалей рассматривают версию, по которой они были отравлены гречкой, содержавшей вещество А234, передает РИА Новости.

Сообщается, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль просил свою дочь Юлию привезти из РФ кашу, лавровые листья и специи. Однако женщина забыла сделать покупки, в связи с чем обратилась к своей подруге, летевшей в Британию другим рейсом, с просьбой приобрести товары. При этом, как отмечается, подруга Юлии Скрипаль работает в медицинской организации. Британские правоохранители предполагают, что вещество, с помощью которого были отравлены Скрипали, попало на территорию Великобритании, будучи спрятанным, в частности, в крупе.

Следует обратить внимание на то, что, по словам специалистов, незаметно провезти в самолете такое вещество как «Новичок» просто-напросто невозможно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+