Загрузка...

В День Города одесситы-политэмигранты собираются перед посольством США

02.09.2016 12:41

Одесситы, покинувшие родной город и Украину из-за политических преследований, под угрозой жизни, собрались в Москве и говорят Америке всё, «шо они думают за этот бардак»


Считается, что не бывает бывших чекистов. Возможно, это так. Но есть ещё одна категория, к которым абсолютно не применимо слово «бывшие». Это одесситы!


Хотя одесситы массово уезжают из Одессы, потом эти же морды так же скопом (ну, и поодиночке тоже) в неё возвращаются. И рассказывают, как им ТАМ было хорошо! Но признают, что В ОДЕССЕ им таки да лучше. Не потому, что ТУТ так шикарно. Боже ж мой! Но, во всяком случае, и шо бы вы там не говорили, БЕЗ НЕЁ таки да плохо!.. А потом эти же самые одесситы снова срочно куда-то уезжают…


Вы знаете, какой самый любимый анекдот одесситов последние два с половиной года (а если по большому счёту, то гораздо дольше, но 2,5 года – таки да особенно)? Это анекдот про двух одесских евреев. Которые встречаются, обсуждают события на Украине и недоумевают над главным вопросом:


«— Зачем таки вокруг Одессы эту Украину построили?»


Действительно, зачем это было сделано, абсолютно непонятно…



Особенно – после событий Одесской Хатыни 2 мая 2014 года. Когда ЗА РОДНУЮ ОДЕССУ от рук пришлых бандеровцев в НЕЙ ЖЕ, родной, в самом её сердце – на Куликовом поле, погибли пять десятков (это официально, а реально, по некоторым данным – так около трёхсот) одесситов. И после того как кинули в тюрьму тех, кто стоял здесь ЗА СВОЮ ОДЕССУ. Где многие из них пребывают до сих пор. А те, которые в тюрьму не попали, вынуждены были из Одессы бежать. Большинство – в Россию.


ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ-2


А те, которых обменяли на пленных укровояк, не дав даже паспорта и тут же объявив в «державний розшук» (государственный розыск), тоже оказались тут же, в России.


Иные – журналисты, политики, а то и просто «сильно много себе позволяющие» и чересчур «не по-украински» и вольно мыслящие, оказались в тюрьме. Либо, бросив всё – семью, детей, родителей (вообще, всё и всех – родных и близких), из Одессы бежали.


Потому что як же так можно в Одэсе об Одессе – писать, говорить, думать, собираться, обсуждать! А тем более по-русски! А тем более русскую культуру! Или такие темы, как то: федерализацию, Новороссию (столицей которой Одесса когда-то являлась), Бессарабию (столицей которой она, по своей сути, не переставала быть)… Та й багато ще що!..


В общем, за эти 2,5 года бежали из Одессы очень многие. Куда? Да сюда же, в Россию.


А потому 2 сентября (22 августа – по старому стилю), в День основания города Одесса, в её «кубический 222-летний юбилей»,  в столице России городе Москве вынужденные покинуть свой родной и любимый город одесситы таки да решили собраться. И сказать, что они за это всё, в течение двух с половиной лет продолжающееся (в их родной Одессе и на Украине в целом), думают. И сказать это, собственно, тем, кто это всё и устроил.


ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ-7


А потому как умные люди (дураков среди одесситов чтобы да, так нет) собраться одесситы решили перед посольством… Гондураса? Нет, вы не угадали (он не при чём).


16.09.02-Посольство США-8


А перед посольством Соединённых зачем-то между собой Штатов этой самой Америки. Если вы не поняли, так это – США.


16.09.02-Посольство США-4


Ну а про всё остальное – вам покажет вездесущий You-таки-Tube…


16.09.02-Посольство США-6


ИТАК:


2 сентября 2016 года, в День 222-летия Одессы, в 13.00,


в Москве по адресу: Новинский бульвар, д.18,


перед посольством США.


16.09.02-Посольство США-2


Именно там и тогда началось это мероприятие.



Его цель – ТАКИ ДА, НАКОНЕЦ-ТО, ЧЕРЕЗ 2,5 ГОДА ПОСЛЕ ОДЕССКОЙ ХАТЫНИ привлечь внимание к преступлениям, связанным с трагическими событиями 2 мая 2014 года в городе Одесса.


ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ


ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ! ВСПОМНИТЕ! И ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ПОМНИТЕ!


ЭТО НЕ ТОЛЬКО НАША БОЛЬ!




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...