В День Победы Москву посетят 26 глав стран, лидеры СЕ и ЮНЕСКО

< 1 mn read

image

В праздновании 70-летия Великой Победы в Москве примут участие 26 глав иностранных государств из 68 приглашенных. Об этом на заседании оргкомитета “Победа” во вторник, 17 марта, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, намерение посетить столицу РФ 9 мая подтвердили и лидеры ЮНЕСКО и Совета Европы. В сравнение он привел данные, что на празднование 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москву приезжали 28 высокопоставленных иностранных делегатов.

Свое участие в торжественных мероприятиях в 2015 году подтвердили председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, руководители Кубы, КНДР, передает «Интерфакс».

Также предполагается визиты в Москву президента Чехии, главы правительства Словакии, премьер-министра Греции, президента Кипра, руководителей Боснии и Герцеговины, руководителей Исландии, Македонии, Черногории, Сербии, Норвегии. Некоторые главы государств подтвердили свое участие устно.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector