В Deutsche Bank предрекли Европе финансовый крах

12.09.2019 19:45

Гендиректор Deutsche Bank Кристиан Севинг заявил о возможном финансовом крахе Европы.



Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг отметил, что уменьшение Европейским центральным банком (ЕЦБ) ставки по депозитам до минус 0,5% – это тяжелое бремя для финансово-кредитных компаний и их клиентов. По мнению Севинга, «в долгосрочной перспективе отрицательные ставки приводят к краху финансовой системы». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В Deutsche Bank обратили внимание и на то, что ставка до минус 0,5% может принести им убытки в сотни миллионов евро только в 2019 году. Похожая участь ожидает и другие финансовые организации. По данным рейтингового агентства Scope Ratings, на фоне такой политики ЕЦБ европейские банки в общей сложности потеряли 23 миллиарда евро с 2014 года.


Днем ранее Совет управляющих ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне — ноль процентов. На этой отметке показатель находится с марта 2016 года.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...