В ДНР борются с украинской блокадой, развивая свою экономику

цены на продукты в Донецке

В Минэкономразвития ДНР отметили, что блокада со стороны Киева стимулировала развитие экономики ДНР.

Как отметили в Министерстве экономического развития Донецкой Народной Республики (ДНР), «экономическая блокада со стороны Украины создала нам трудности, заставила нас производить то, чего у нас не было. Ввиду изоляции оказалось необходимым создание новых предприятий, производств, востребованных временем. Мы наблюдаем ежемесячный рост производства продукции во многих отраслях в 2-10 раз», сообщает РИА Новости.

В Минэкономразвития ДНР заявляют, что производство мяса и колбас в республике в текущем году выросло в восемь раз по сравнению с довоенным периодом, консервов — в 20, кроме этого отмечается «значительный рост производства молока и молочных продуктов, муки, хлебобулочных изделий, макаронных изделий, соусов. Это говорит о том, что экономика республики развивается и, в частности, активно развивается сектор продовольственного производства».

Сообщается о планах по созданию в ДНР новых предприятий, для этого прорабатываются «возможности производства на территории нашего государства необходимых товаров народного потребления, комплектующих, сырья».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+