В ДНР допускают ввод миротворцев в зону конфликта

Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Власти Донецкой народной республики (ДНР) не исключают, что украинский кризис придется решать с помощью миротворцев ООН, сообщает «РСН».

Полпред ДНР в контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин отметил, что в Народном совете ДНР считают целесообразным, чтобы миротворческий контингент ООН «состоял из представителей РФ и ОБСЕ, то есть из посредников, которые сейчас участвуют в переговорном процессе. Привлекать сюда еще какой-то контингент может быть опасным».

Ранее Фархан Хак, представитель генерального секретаря ООН заявил, что «любое миротворческое присутствие потребует решения членов Совета Безопасности ООН. Мы не в курсе, чтобы на данном этапе в Совете шли дискуссии на этот счет». Он допустил, что этот вопрос уже обсуждается на консультациях в неофициальном порядке.

О том, что эксперты рассматривают вариант отправки в зону украинского кризиса миротворческих сил, упоминал ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. По его мнению, этот вопрос может стать предметом обсуждения на сегодняшней встрече в Москве лидеров России, Франции и ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В ДНР допускают ввод миротворцев в зону конфликта

  • Мария789

    Мысль Дениса Пушилина, действительно, интересная. Возможно помощь миротворцев Организации Объединенных Наций, может пригодиться на Донбассе. Вот только, как это все будет выглядеть, я ума не приложу. Кому и как будут помогать миротворцы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+