Загрузка...

В ДНР фиксируют несколько участков, на которых Украина постоянно нарушает перемирие

13.03.2015 08:00
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


За исключением нескольких участков фронта, перемирие в целом соблюдается, сообщает «ДАН».


По данным главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, «перемирие соблюдается процентов на девяносто. Есть несколько проблемных точек — это Донецкий аэропорт, поселок Широкино и район города Горловка».


Он пояснил, что это те участки фронта, где «непосредственно близкое противостояние, окопное, можно сказать, не более ста метров — там идет стрельба. Причем начинается она со стрелкового оружия, потом используются минометы».


При этом, как отметил Захарченко, «стреляют либо после ротации, когда меняются под вечер, либо когда пройдет ротация двухнедельная: свежие подразделения заходят, и начинаются три-четыре дня усиленного обстрела. Потом перемирие опять восстанавливается».


Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отметил, что « Украина в очередной раз попытается обмануть всех, в том числе ОБСЕ. То, что они не отвели технику — мы знаем. Даже знаем, где не отвели. Мы знаем, что они отвели ту технику, которая непригодна, требует ремонта». Он отметил, что даже в ОБСЕ «говорят о том, что украинская артиллерия выведена не в полном объеме».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...