В ДНР гарантируют целевые выплаты пенсий из бюджета Украины

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин
Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы способствовать международному контролю за целевым использованием денежных средств на выплату пенсий и социальных пособий, если таковые будут предоставлены Украиной. Об этом заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

По его словам, народная республика гарантирует обеспечение безопасности специалистов Германии и Франции, которые собирались оказать помощь в возобновлении работы банковского сектора Украины в Донбассе для выплаты пенсий.

Пушилин не согласен с тем, что у руководства Украины нет физической возможности выплачивать соцпособия и пенсии жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Полпред подчеркнул, что все отделения “Ощадбанка”, других кредитных организаций, а также Пенсионного фонда сохранны. В учреждениях имеется необходимое оборудование и квалифицированные кадры, передает «Интерфакс».

В самопровозглашенной республике сегодня в полную силу действует автономная система расчетов. Она обеспечивает соцвыплаты населению, гарантированные законами региона. Власти ДНР готовы в любое время начать выплачивать украинские пенсии и пособия, согласно минскому мирному плану, если Киев предоставит средства, сказал полпред.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+