В ДНР гарантируют целевые выплаты пенсий из бюджета Украины

03.04.2015 14:10
Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы способствовать международному контролю за целевым использованием денежных средств на выплату пенсий и социальных пособий, если таковые будут предоставлены Украиной. Об этом заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.


По его словам, народная республика гарантирует обеспечение безопасности специалистов Германии и Франции, которые собирались оказать помощь в возобновлении работы банковского сектора Украины в Донбассе для выплаты пенсий.


Пушилин не согласен с тем, что у руководства Украины нет физической возможности выплачивать соцпособия и пенсии жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Полпред подчеркнул, что все отделения «Ощадбанка», других кредитных организаций, а также Пенсионного фонда сохранны. В учреждениях имеется необходимое оборудование и квалифицированные кадры, передает «Интерфакс».


В самопровозглашенной республике сегодня в полную силу действует автономная система расчетов. Она обеспечивает соцвыплаты населению, гарантированные законами региона. Власти ДНР готовы в любое время начать выплачивать украинские пенсии и пособия, согласно минскому мирному плану, если Киев предоставит средства, сказал полпред.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...