В ДНР готовы к выборам, но указа о их проведении еще нет

11.09.2015 13:52

ДНР, Денис Пушилин


Власти ДНР по-прежнему намерены провести местные выборы 18 октября.


Как пояснил полпред ДНР в Контактной группе. и.о. председателя Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин, «сейчас это только наши намерения – проводить выборы 18 октября. Как только будет указ Главы, будут проводиться соответствующие мероприятия. Что касается подготовки, то мы уже готовы к проведению», сообщает ДАН. Пушилин добавил, что логики в противодействии Киева проведению местных выборов на Донбассе он не видит.


Как подчеркнул Пушилин, украинские власти «сделали все возможное, чтобы запретить эти выборы не только на нашей территории Донецка и Луганска, но и на части Донбасса, подконтрольной Украине. Это абсурд, но это имеет место быть».


Ранее полпред Луганской Народной Республики (ЛНР) в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что вопрос о создании рабочей подгруппы для переговоров с Киевом о контроле за границей с РФ пока неактуален, так как «этой группе будет нечего делать до завершения выборов, которые являются ключевым моментом». Дейнего полагает, что если подгруппу создать сейчас, то она «не будет ничего делать, а будет только отнимать время на заседаниях Контактной группы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...