В ДНР хотят ввести статус «дети войны»

15.04.2015 14:07
Дети ДНР

Дети ДНР


Советник главы ДНР по правам ребенка предлагает ввести социальный статус «дети войны».


На территории Донецкой Народной Республики (ДНР), по мнению советника главы ДНР по правам ребенка Яны Чепиковой стоит ввести и юридически закрепить социальный статус «дети войны», сообщает ДАН. Чепикова считает введение статуса «детей войны» необходимым, так как «достаточно много ребят пострадало от боевых действий на Донбассе».


Как полагает Чепикова, «новый социальный статус даст право ребятам на получение дополнительных соцгарантий, прохождение реабилитации. Этот вопрос буду прорабатывать и ходатайствовать перед властями о внедрении такого статуса».


Ранее Чепикова прокомментировала перспективы внедрения в республике основ ювенальной юстиции (юридические принципы, применимые в отношении детей).


Чепикова не стала искать дипломатических формулировок, сразу признавшись, что является «ярым противником перегибов в законодательстве». По ее мнению, «ювенальной юстиции не будет в нашей Республике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...