В ДНР и ЛНР назвали «формулу Макрона» попыткой «изобрести велосипед»

26.06.2017 19:02

Руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР с удивлением восприняло предложения главы Франции по Донбассу.



Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с удивлением отнеслись к идеям французского лидера Эммануэля Макрона касательно разрешения украинского конфликта, развернувшегося на территории Донбасса, сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее французский президент Эммануэль Макрон провел переговоры с украинским лидером Петром Порошенко. По результатам беседы Макрон заявил, что в скором времени будет составлен конкретный и практичный план касательно выполнения минских договоренностей в условиях «нормандского формата». Проект французского главы уже нарекли «формулой Макрона».


Однако в народных республиках Донбасса «формула Макрона» была встречена с удивлением. Так, по мнению представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, Макрон своим планом продемонстрировал «попытку изобрести велосипед». Дейнего пояснил, что «проект дорожной карты, в которой предполагается зафиксировать пошаговое исполнение минских соглашений, обсуждается с прошлой осени». То же касается и отвода войск и техники и вопроса освобождения пленных.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...