В ДНР и ЛНР назвали «формулу Макрона» попыткой «изобрести велосипед»


Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с удивлением отнеслись к идеям французского лидера Эммануэля Макрона касательно разрешения украинского конфликта, развернувшегося на территории Донбасса, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее французский президент Эммануэль Макрон провел переговоры с украинским лидером Петром Порошенко. По результатам беседы Макрон заявил, что в скором времени будет составлен конкретный и практичный план касательно выполнения минских договоренностей в условиях «нормандского формата». Проект французского главы уже нарекли «формулой Макрона».

Однако в народных республиках Донбасса «формула Макрона» была встречена с удивлением. Так, по мнению представителя ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, Макрон своим планом продемонстрировал «попытку изобрести велосипед». Дейнего пояснил, что «проект дорожной карты, в которой предполагается зафиксировать пошаговое исполнение минских соглашений, обсуждается с прошлой осени». То же касается и отвода войск и техники и вопроса освобождения пленных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+