В ДНР и ЛНР оценили подписание Киевом «формулы Штайнмайера»

02.10.2019 10:23

Власти ДНР и ЛНР прокомментировали решение Киева о подписании «формулы Штайнмайера».



Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что Киев подписанием «формулы Штайнмайера» признает право Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам глав республик, ДНР и ЛНР теперь сами решат, на каком языке говорить, какой будет экономика, как будет формироваться судебная система, «как будет защищать наших граждан наша Народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией».


Обратили внимание Пасечник и Пушилин в совместном заявлении и на то, что «мы (ДНР и ЛНР) будем продолжать переговоры в Минске, чтобы в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению… призываем господина (президента Украины Владимира) Зеленского не диктовать нам условия, никакого контроля над границей киевская власть не получит».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...