В ДНР изготовили «Орден Иуды» для Порошенко

26.03.2019 12:25

В общественном движении «Донецкая Республика» отчитались о завершении изготовления «Ордена Иуды» для «президента» Украины Петра Порошенко.


Отмечается, что «завершено изготовление «награды» для Порошенко. «Орден Иуды» – это медаль весом 2,5 тонны, она изготовлена из осколков снарядов ВСУ, выпущенных по приказу киевской власти по мирным жителям ДНР. Данная медаль – это «награда» Петру Порошенко и его приспешникам от жителей Республики», сообщает ДАН. Поясняется, что «Орден Иуды» сегодня, 26 марта с 12:00 до 17:00 будет выставлен на обозрение у КПП «Горловка», где размещена «Книга позора», в которой граждане, пересекающие линию разграничения, смогут оставить послание для Порошенко. Демонстрация ордена в дальнейшем планируется на каждом из КПП ДНР.


Справка: «Орденом Иуды» называлась награда, изготовленная в 1709 году для гетмана Запорожского войска Ивана Мазепы, который перед самым началом решающей Полтавской битвы предал Россию и перешел на сторону шведов. «Награда» была отлита из пяти кг серебра, на ней был изображен повесившийся на осине Иуда Искариот с лежащими у ног 30 сребрениками. Надпись на ордене гласила: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...