В ДНР налажена сборка собственных автобусов «Донбасс»

11.08.2017 15:59

Теперь вся "демократическая" общественность планеты просто обязана негодовать

ДНР


В какое однако интересное время мы с вами живем. Вот например украинские СМИ со всей свидомитской ненавистью, завистью и пеной у рта сообщают, что «террористы»  (О ужас!) из ДНР начали выпускать собственные пассажирские автобусы. Конечно эти транспортные средства не идут ни в какое сравнение с теми что выпускают «побратимы» украинских СМИ из ИГИЛ*. Поэтому мы решили более подробно изучить происходящее.


ДНР2


И действительно. Глава ДНР Александр Захарченко 11 августа 2017 года в обстреливаемом «миротворцами» ВСУ Донецке, лично присутствовал на презентации первых двух автобусов «Донбасс», сборка которых теперь налажена в республике. Более того, этот «ужасный» Захарченко также лично сел за руль первого автобуса собранного в Донецке и проверил его исправность. Это возмутительно! Теперь вся  «демократическая» общественность планеты просто обязана негодовать.


ДНР4


Захарченко сел в автобус на заводе, после чего вместе с журналистами прокатился на нём по городу. Он даже заехал на заправку, чтобы угостить всех своих пассажиров кофе.  При этом Захарченко заявил, что автобус ему очень понравился: «Во-первых, название очень нравится — «Донбасс». Во-вторых, скажу честно, мне как водителю удобно. Тут самое главное, что эти автобусы собраны здесь».


Правда в настоящее время запасные части для автобусов приходят в Донецк уже готовые. И тут из них уже собирают автобусы. Однако уже в обозримом будущем в ДНР планируют наладить полноценное производство. До конца 2017 года планируется выпуск (сборка) 100 автобусов, при этом общая потребность республики в настоящее время составляет около 400 автобусов.


«Эти автобусы собираются здесь. В ближайшее время автобусный парк ДНР полностью изменится и обновится. Первые десять автобусов пойдут в Горловку, а в планах, что во всех крупных городах ДНР будут такие автобусы», — заявил Захарченко.


В министерстве промышленности и торговли ДНР сообщили, что автобусы собираются на базе ПАЗа, а вторую партию автобусов направят в министерство образования.



* — Организация запрещенная на территории Российской Федерации


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...