В ДНР намерены добиться полной продуктовой независимости от Украины

Донецк, Украина, рынок,
Донецк, Украина, рынок,

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются поднимать сельскохозяйственное производство, чтобы не зависеть от поставок продовольствия на внутренний рынок. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Как отметил руководитель республики на брифинге в Донецке, ДНР необходимо полностью отделиться от Украины в вопросе обеспечения продуктами питания. При этом продовольственные товары в республике должны быть качественнее и доступнее по цене для населения региона.

В конце февраля Захарченко распорядился завозить в ДНР российские продукты, объясняя такое решение “продуктовой” блокадой республики со стороны Киева, передает «РИА Новости».

Напомним, в апреле прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины не признали легитимность февральского государственного переворота в стране и инициировали создание “народных республик”, которые посредством последующих референдумов объявили о своем суверенитете и объединились в союз “Новороссия”. В Киеве ДНР и ЛНР не признали, а в апреле украинские власти развернули против населения Донбасса силовую операцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+