В ДНР нашли решение проблемы дефицита древесины для шахт

Валка леса, ураган, лесоповал, рубка леса, лес
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются решить проблему нехватки древесины на угольных шахтах посредством возобновления поставок из Украины. Об этом 16 июля сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

По словам министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, уголь на украинскую территорию будет отгружаться не только при условии полной предоплаты, но и возобновления поставок древесины в народную республику. На каждые 100 тонн отгруженного угля Киев должен будет передавать не менее 30 тонн леса. Это позволит существенно покрыть потребность шахт в древесине.

Такой взаимообмен ресурсами выгоден обеим сторонам – и ДНР, и Украине, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее экс-гендиректор госпредприятия «Макеевуголь» Михаил Ничипор сообщал, что для добычи одной тонны угля требуется до 15 кубометров древесины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+