В ДНР нашли решение проблемы дефицита древесины для шахт

16.07.2015 17:18

Валка леса, ураган, лесоповал, рубка леса, лес

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики собираются решить проблему нехватки древесины на угольных шахтах посредством возобновления поставок из Украины. Об этом 16 июля сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.


По словам министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского, уголь на украинскую территорию будет отгружаться не только при условии полной предоплаты, но и возобновления поставок древесины в народную республику. На каждые 100 тонн отгруженного угля Киев должен будет передавать не менее 30 тонн леса. Это позволит существенно покрыть потребность шахт в древесине.


Такой взаимообмен ресурсами выгоден обеим сторонам – и ДНР, и Украине, передает Донецкое агентство новостей.


Ранее экс-гендиректор госпредприятия «Макеевуголь» Михаил Ничипор сообщал, что для добычи одной тонны угля требуется до 15 кубометров древесины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...