В ДНР не понимают, почему ОБСЕ следит только за отводом техники ополченцев

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов

Глава минобороны ДНР Владимир Кононов
Глава минобороны ДНР Владимир Кононов

В минобороны ДНР заявили, что ОБСЕ не отслеживает отвод украинских вооружений, сообщает «РСН».

По словам главы минобороны Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Кононова, наблюдатели ОБСЕ анонсируют свои маршруты патрулирования, которые «не всегда совпадают с тем, где идет отвод наших сил. Технику мы отводим, готовы предоставить видеоподтверждение — это не проблема».

Кононов настаивает на том, что «это достоверная информация». В то же время, по его утверждению украинские войска «не отводят технику. Это игра в одни ворота. К сожалению, ОБСЕ контролирует только нашу сторону, но не украинскую».

Ранее в минобороны ДНР уже заявляли, что «пока ДНР остается инициатором в отводе тяжелого вооружения, Украина пока отвод не начала. Сейчас на эту тему ведется диалог на уровне командования».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+