Загрузка...

В ДНР не видят стремления Украины к миру

10.03.2015 09:55
Горловка, ДНР

Горловка, ДНР


Власти ДНР отмечают нежелание Украины соблюдать минские договоренности, сообщает «Интерфакс».


Как отметил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин, «ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до четырех-шести, вчера вновь выросло до 22». Пургин также обвинил Украину в том, что она так и не отвела свои вооружения от линии разграничения на необходимое расстояние.


Кроме этого, по данным Пургина, «экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей». Он отметил, что «казалось бы, прямой выход здесь — проведение очередных переговоров. Но ведь Киев не будет соблюдать эти договоренности. Переговоры переговорами, а они любыми средствами пытаются добиться своей цели, несмотря ни на какие договоренности».


Ранее замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за ночь были зафиксированы «три нарушения, обстрелам подвергалась Горловка и населенный пункт Спартак (около аэропорта Донецка). Силовиками использовались гранатометы АГС и РПГ при обстреле позиций в районе города Горловки и были обстреляны позиции в районе населенного пункта Спартак из 120-миллиметровых минометов». Сообщается, что всего за минувшие сутки Украина 25 раз нарушила режим тишины по отношению к ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...