В ДНР ничего не знают о следующей встрече контактной группы в Минске

Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Власти Донецкой народной республики (ДНР) пока не получили приглашение на встречу контактной группы по Украине в Минске, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По словам полномочного представителя ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса Дениса Пушилина, власти ДНР вчера подготовили  заявления для встречи в Минске, «выслали предложения в ОБСЕ. Но на данную минуту не получили ни реакции на наш проект заявления, ни приглашения в Минск».

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «мы убрали точки, несогласованные по обмену пленными. Будем обменивать 150 на 225». Переговоры контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса сейчас продолжаются в режиме скайп-конференции.

Захарченко полагает, что «дня два они продлятся». Он также выразил надежду, что во время этих сеансов видеосвязи сторонам удастся согласовать дату следующей встречи в Минске.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+