В ДНР обсудили потенциал Донбасса в качестве интеграционного центра Русского мира

04.09.2020 19:58

В Ясиноватой (ДНР) прошла конференция «С Россией в сердце», где обсуждались пути интеграции с РФ.



По данным пресс-службы Русского центра ДНР, «в рамках работы конференции было много предложений по развитию молодежной политики. Депутат Молодежного Парламента Микаэль Минасян предложил проводить как можно больше молодежных площадок именно на территории Донецкой Народной Республики, позиционируя Донбасс как некий интеграционный центр сторонников Русского мира», сообщает ДАН.


Было решено пригласить участников из России на республиканский форум «Время первых», который пройдет в Ясиноватой в начале октября, учителя школ инициировали проведение стажировок и курсов в России, чтобы местные педагоги быстрее освоили российские образовательные стандарты, включая методику проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).


Директор Ясиноватской школы искусств Вячеслав Куценко отметил, что «культура – это то, что нас объединяет. Недавно мы были в России и нельзя не отметить, что у нас все общее: культура, язык, история. Мы должны быть вместе, мы единое целое».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...