Загрузка...

В ДНР обвиняют Украину в симуляции выполнения минских договоренностей

17.03.2015 12:16
Спикер парламента ДНР Андрей Пургин

Спикер парламента ДНР Андрей Пургин


Спикер парламента ДНР назвал цирком рассмотрение вопроса о статусе Донбасса в Раде Украины, сообщает «Интерфакс».


По словам спикера Народного совета (парламента) ДНР Андрея Пургина, «уже началось заседание Верховной рады. Но здесь мы наблюдаем цирк. Дело в том, что Порошенко одновременно вносит взаимоисключающее постановление и поправки в закон об особом статусе Донбасса. То есть разыгрывается ситуация, при которой коалиция в Раде не захочет голосовать и в итоге не соответствующий минским договоренностям вариант — это якобы максимум того, что власти смогли добиться от Рады».


По мнению Пургина, «происходит имитация мирного процесса для западного зрителя, который не особенно вникает в детали происходящего. Создается видимость мирного процесса, чтобы на Западе создавалось впечатление активной мирной деятельности, якобы проводимой украинскими властями: дескать мы стараемся, но без утверждения в Верховной Раде реализовать мирные инициативы не получается консенсуса нет, а надавить на нее нельзя».


Ранее первый замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Игорь Кононенко признал, что «есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, «Самопомощь» и «Батькивщина» не готовы поддерживать этот законопроект».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...