В ДНР объяснили корыстную цель Киева, занижающего боевые потери ВСУ

29.10.2017 16:04

В ДНР раскрыли, для чего на самом деле киевские власти занижают боевые потери украинской армии.



Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин предположил, что в перечень небоевых потерь украинских вооруженных сил (ВСУ) киевское руководство вписало и боевые для того, чтобы не выплачивать денежные компенсации семьям украинских бойцов, сообщает РИА Новости.


По мнению, Басурина «не исключено, что в озвученные 10 тысяч небоевых потерь входят боевые потери за эти годы бессмысленной войны с целью исключения обещанных выплат семьям погибших и ухода командиров от ответственности». Он также добавил, что некоторым «повезло», и они оказались в списке боевых потерь, и их родственникам были предоставлены обещанные государством выплаты, кому же не повезло, те вернулись домой «в ящиках или инвалидных колясках».


Напомним, ранее главный военный украинский прокурор Анатолий Матиос рассказал, что в Донбассе в течение последних трех лет более десяти тысяч бойцов украинской армии скончались или же были ранены не из-за боевых действий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...