В ДНР объяснили, почему на самом деле Киев не пускает Красный Крест в захваченные поселки

30.11.2017 15:55

В ДНР прокомментировали ситуацию с запретом представителям МККК посетить захваченные ВСУ поселки.



Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что силовики украинской армии не дают возможности представителям Международного комитета Красного Креста (МККК) посетить захваченные населенные пункты под Горловкой, так как боятся, что те станут свидетелями гуманитарной катастрофы в них. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, ранее военнослужащие украинских вооруженных сил (ВСУ), нарушая минские соглашения, взяли под контроль два поселка в нейтральной зоне Донбасса – Гладосово и Травневое. Позже в ДНР рассказали, что киевские власти сорвали визит в захваченные села инспекции представителей МККК, СММ ОБСЕ и ООН. Киев же в свою очередь заявил, что виноваты в срыве инспекции как будто бы ополченцы.


По словам Басурина, командование ВСУ не пускает МККК в Гладосово и Травневое, так как международная организация «может вскрыть реальную гуманитарную катастрофу, допущенную преступными действиями силовиков Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...