В ДНР объяснили, почему захват ВСУ двух сел в нейтральной зоне Донбасса – провал для Киева

26.11.2017 17:26

В ДНР прокомментировали установление контроля ВСУ над поселками Гладосово и Травневое под Горловкой.



Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что взятие под контроль силовиками армии Украины двух населенных пунктов в нейтральной зоне Донбасса, Гладосово и Травневое, – это на самом деле провал для Киева и руководства украинских вооруженных сил (ВСУ), сообщает РИА Новости.


Басурин пояснил, что после того, как поселки, находящиеся в окрестностях Горловки, попали в руки бойцов ВСУ, они оказались «в ловушке с захватом тактически невыгодного плацдарма». По словам заместителя командующего оперативным командованием народной республики Донбасса, «фактически военнослужащие ВСУ никуда не продвинулись и не получили никакого преимущества, кроме больших проблем».


Он также добавил, что действия военнослужащих украинских ВС продемонстрировали нежелание киевского руководства реализовать взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства.


Помимо этого, Басурин обратил внимание и на ложь со стороны заместителя руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга, который, несмотря на обещания, проигнорировал визит в захваченные ВСУ села.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...