В ДНР объяснили уход нацбатальонов «Правого сектора» из Донбасса

16.10.2018 13:02

В ДНР прокомментировали уход националистических батальонов с территории Донбасса.



Представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отметил, что уход националистических батальонов с территории Донбасса позитивным образом отразится на обстановке у линии соприкосновения. Об этом сообщает РИА Новости. По словам собеседника агентства, «их выход связан с началом борьбы за власть в преддверии президентских выборов на территории Украины… возможен ряд провокаций на территории Украины с участием этих подразделений».


Днем ранее бывший руководитель запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош сообщил, что возглавляемые им батальоны уходят с передовой, чтобы начать подготовку отрядов территориальной обороны по всей стране.


Конфликт на территории Донбасса начался после событий 2013-2014 годов после того, как в результате государственного переворота к власти на Украине пришли радикально настроенные политические деятели.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...