В ДНР объяснили вспышку агрессии Украины

Как отметили в УНМ ДНР, «нашими наблюдателями в течении дня фиксировался подвоз окопных зарядов в зоне ответственности 56-й бригады, которые противник использовал для дооборудования своих позиций, но вследствие низкой обученности личного состава в ходе проведения инженерных работ в 16:30 произошел подрыв боеприпасов, в результате которого один боевик погиб, двое получили ранения», после произошедшего инцидента зафиксирована эвакуация погибшего и пострадавших украинских военнослужащих, сообщает ДАН.

По мнению УНМ ДНР, «пытаясь скрыть истинные причины произошедшего и переложить ответственность за гибель личного состава на НМ ДНР, военный преступник командир 56-й бригады Игорь Иванов приказал открыть огонь из минометов по позициям наших защитников в районе «Вольво-центра» на северной окраине Донецка».

При этом украинские каратели пытались спровоцировать подразделения Народной милиции ДНР на ответный огонь, чтобы затем доложить вышестоящему командованию о своих якобы боевых потерях, но защитники ДНР не поддались на провокацию, строго соблюдая режим прекращения огня.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+